Popcorn selber machen

Geschmack wie im Kino

Zubereitung:  Öl (2 - 3 Esslöffel) in einem Topf erhitzen.
Gravenhorster Popcornmais in den Topf geben, bis der Boden bedeckt ist. Deckel aufsetzen.
Topf auf dem Herd schwenken bis der Mais anfängt zu poppen. Jetzt Zucker oder Salz, je nach Geschmack, über das heiße Popcorn geben. Fertig ist der selbst gemachte Kinoknabberspaß für Zuhause. 

50 g Gravenhorster Popcornmais ergeben 1 Liter Popcorn

Popcorn als gesunder Snack

Popcorn ist von Natur aus ein Vollkorn-Snack mit wenig Kalorien. Wie so häufig kommt es auch bei Popcorn auf die richtigen Zutaten und vor allem auf die Art der Zubereitung beim selber machen an. Zur fettarmen Zubereitung eignen sich Heißluft-Popcornmaschinen.

100 g Popcorn hat etwa 370 kcal, 4 g Fett, 12 g Eiweiß und 68 g Kohlenhydrate. Im Korn ist der Zuckeranteil mit 0,9 g sehr gering, dieses bedeutet, dass es zum überwiegenden Teil aus komplexen Kohlehydraten besteht. Eine Zubereitung ohne Zucker ergibt einen gesunden Snack zum Vernaschen, mit reichlichen Ballaststoffen. Daher ist Gravenhorster Popcorn auch bei einer Low-Carb Diät ohne Bedenken ein gesunder Snack.